Promo del Equipo

VISUALIZACIÓN DE LOS VIDEOS

domingo, 2 de noviembre de 2014

JORNADA 2: C.D. LEGIÓN X 'A' 2 - Siglo XXI CALAMONTE 'A' 2

Empate contra el siglo XXI de Calamonte, en un partido emocionante con polémica incluida.

No pudo ser, nos anularon de forma injusta un gol clamoroso que nos dejó un concepto del arbitro pésimo. Tuvimos más ocasiones y no supimos culminarlas y al final casi perdemos, gracias a Jesús Serrano que paró esa última oportunidad del Calamonte, con la que se pudo llevar el gato al agua.

Si la semana pasada el Nueva Ciudad dejó mejores sensaciones de las que esperábamos después de que una semana antes les ganásemos con cierta solvencia en nuestro Torneo, esta vez el Calamonte que venía de un gran resultado contra el Emérita, (aunque algunos de los importantes del Emérita estaban lesionados) sin embargo me pareció un equipo menos competitivo, por lo menos en este partido, de lo que esperaba y fuimos superiores, cada vez que tuvimos intensidad.

El primer cuarto no pude verlo, pero por lo visto jugamos con mucho empuje y nos fuimos con un gol de ventaja de Yesus.

El segundo cuarto jugaron sus menos habituales y fue el cuarto que más fácil llegamos, pero no lo aprovechamos, y ya se sabe el dicho, si perdonas al final lo pagas.

En el tercero parece que salimos confiados y ellos más entonados y nos empataron, luego vino el gol anulado INFAME, aunque esa rabia que nos provocó nos ayudó a volver a presionar con fuerza y jugar con más ímpetu, fruto de esto vino el 2-1 en una jugada personal de Lander, que ayer fue el mejor de los nuestros.

Serrano también estuvo muy atento en las salidas, quizás le falta desde su posición privilegiada ordenar con mayor rigor la defensa y los marcajes tanto de los dos defensas, como de los medios para que no ocurran los errores del último cuarto.

En este último cuarto en el primer minuto error de toda la defensa y la media y nos empatan. A toro pasado es fácil opinar, pero parece que viendo lo frágil del resultado nos faltó quizás ganar el partido desde la defensa en este último tiempo, amarrando el partido con una defensa más contrastada, por lo menos hasta conseguir el tercero, pero como digo ahora es fácil opinar.

Al final fue un querer más con el corazón que con la cabeza y con la ansiedad prácticamente no hilvanábamos jugada alguna, con los cambios de Darío y Lánder de nuevo en el campo tuvimos más posesión pero el gol no llegó.

Como comentario constructivo y personal, pienso que junto al portero, la posición de medio centro es la más importante en un equipo siempre, por eso necesitamos siempre la mejor versión de Darío que con la gran calidad individual que atesora debe mover al resto del equipo de forma colectiva y ser el referente para pedirla y distribuirla continuamente y eso a veces lo echamos de menos.
  Guillermo cuando juega ahí es la contraposición, quizás le falta ese desparpajo y rapidez, pero lo hace fácil y muchas veces es eso lo que necesitamos también de Dari, por contra Guille tiene que mejorar ese ímpetu, para también pedirla y distribuirla continuamente.

En fin todos los niños tienen virtudes y cosas que mejorar, pero la posición de medio centro es vital para el juego colectivo y por eso lo comento a forma de ejemplo, pero podíamos seguir por todo el equipo. De todas formas unas veces el niño rinde y otras no tienen su día, como hoy Samuel que aparte de que le cojan la espalda como algo que debe mejorar siempre, esta vez además abusó del regate cuando tenía posibilidad de jugarla y cuando jugó en banda no defendió nada y eso lo notan los defensas.

Volviendo al partido, la verdad que de fútbol estuvo regular por parte de ambos equipos, pases perdidos, malos controles, voleon para arriba sin sentido, apenas jugadas colectivas, el peligro vino casi siempre por individualidades, pero no se vio mucho fútbol. De todas formas todo quedará olvidado menos ese gol que aún estamos pensando qué le pasó al árbitro para pitar fuera de juego.

Para finalizar, el partido de vuelta se espera vibrante, pues ellos tienen algunos jugadores muy rápidos y hábiles y un portero bastante seguro. Aquí se nos escaparon vivos, esperemos a la vuelta mantener intensidad todo el partido y doblegarles allí, ya que aquí aunque lo merecimos, no lo conseguimos.